Portionen
2-3
PortionenZubereitungszeit
20
MinutenKochzeit
15
MinutenZutaten
400 g Rinderhackfleisch
25 ml Olivenöl
1 Zwiebel
1/2 rote Spitzpaprika
2 Knoblauchzehen
50 g Petersilie (mit Stielen)
1/2 TL Zitronenabrieb
1/2 TL Oregano
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Koriandersaat
1/2 TL Pul Biber (oder Chilipulver nach Geschmack)
7 g Salz
Zubereitung
- Paprika entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in Stücke schneiden. Petersilienblätter abzupfen. Die Stiele grob schneiden und die Blätter fein hacken.
- Olivenöl, Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Petersilienstiele, Gewürze und Salz pürieren.
- Das Hackfleisch, Gemüsepüree und die gehackte Petersilie zu eine homogenen Masse verkneteten.
- Mit der Hand und einem Löffel die Köfte formen und in heißem Öl oder auf dem Grill braten.
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